Menu Saint Valentin

Amuse bouche
Il y a fort à parier que pour la Saint Valentin vous allez remiser votre pack de bières au placard au bénéfice d’une bouteille de Champagne ou d’un blanc moelleux type Sauternes.

Brochettes d’EROS
Difficulté : extra simple
Coût : très bas

Ingredients : Pour deux personnes (A moins que vous ne décidiez de passer la Saint Valentin avec toutes vos ex !!)

300 grs de crevettes roses
Un gingembre frais
Une cuillère de sirop d’érable
Un citron vert

Eplucher les crevettes
Enfilez les crevettes décortiquées sur des mini brochettes
Si vous achetez de la crevette rose calibre 60/80 vous pourrez réaliser six petites brochettes
Disposez-les dans un plat puis raper dessus un eu du zeste de citron vert, saupoudrez du gingembre frais coupé très fin et arroser avec du sirop d’érable.
Pour un maximum de saveur, il est recommandé de laisser mariner une demi heure.

Entrée
Petite salade toscane aux agrumes
Difficulté : facile
Coût : très raisonnable
Ingrédients :
Un sachet de 200 grs de roquette
1 Orange
1 pamplemousse
30 grs de pignons
Pour la vinaigrette : huile, vinaigre de framboise, miel et sel


Plat :
Rosace de magret de canard aux échalotes confites et aux mille feuilles de pommes de terre
Difficulté : pas compliqué
Coût : raisonnable

Ingrédients :
- Un beau magret de canard (environ 500 grs)
- 250 grs d’échalotes
- 2 grosses pommes de terre
- Un petit pot de fromage blanc
- ciboulette

Chauffez le four (180°) .
Eplucher les échalotes et mettez les entières dans un caquelon , salez très légèrement, arrosez d’un filet d’huile puis mettez au four pendant 45 minutes.
Pendant ce temps,
Epluchez les pommes de terre, débitez -les en tranches de ½ centimètre environ puis mettez -les à cuire dans de l’eau salée pendant dix minutes puis égouttez.
Entaillez le magret de canard côté peau et mettez à saisir dans une poêle bien chaude et laisser cuire côté peu une dizaine de minutes puis retournez et cuisez cinq minutes de l’autre côté.
Retirez le magret de canard, emballez dans de l’aluminium et conserver au chaud (au dessus du four)
Faites revenir les tranches de pommes de terres dans la graisse du canard jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
Retirez les et laissez tiédir
Sur une tranche de pomme de terre, étaler un peu de fromage blanc, déposez dessus une deuxième tranche, encore une couche de fromage blanc et finissez avec une pomme de terre. Avec une tige de ciboulette entière attachez le mille feuille. Réalisez ainsi trois autres mille-feuilles.
Sortez le magret de canard de son aluminium, découpez en tranches fines et disposez en rosace sur des assiettes chauffées, disposez le confit d’échalotes au milieu de la rosace. Pour finir rajoutez deux mille feuille de pommes de terre sur chaque assiette.
Bon Appétit

Aucun commentaire:

Magazine Lesbien

Interview Erin Daniels

Interview Erin Daniels
RDG convention L word
Interview Erin Daniels (Dana Fairbanks, L word)

Erin Daniels : entrée en matière

Erin Daniels parle de son actualité

Erin Daniels Parle de Sarah Palin et des élections américains

Erin daniels parle de Lword et de sa carrière